НОВОГОДНЕЕ

НОВОГОДНЕЕ
Цитрусы заморские
На прилавках яркие
Манят сладким запахом
Новогодним праздником.
 
Обезьянка топает
И бананы лопает.
В этом вся интрижка
Прыгает малышка.
 
С Африки спешит
Хвостиком шуршит.
С нею Дед Мороз
Он с букетом роз.
 
Мудрый Дед Мороз
Щёки поморозь?
Где твоя Снегурочка?
Где её фигурочка?
 
Обезьянка дурочка
И не та фигурочка.
Смуглая, ленивая
А порой ворчливая.
 
Постучи ты посохом
И подуй ты Севером.
С ёлочкой под градусом
Встретим Новый Год.