Сегодня снег ходить учился

* * *
Сегодня снег ходить учился.
Он падал,
падал,
падал,
падал…
Я по-отцовски прослезился,
назвав хожденье снегопадом.
Он падал мне на рукавицы.
На крыши,
шапки…
И — ресницы.
То ввысь взмывал, как жест протеста, —
Как будто мало было места
лежать повсюду, как попало,
играя с полем в одеяло…
Глядел я взором снеголюба
на снег,
летающий отвесно.
На шепот Бога — если грубо;
на негу сердца — если честно.
То он редел до одиноких,
снежинок в тишине-покое,
оставив свет глубин высоких,
хотел побыть самим собою.
И я, забыв про мир унылый,
переполнялся счастьем бреда…
Так снег ходил — дарил мне силы —
И это — снегова победа.