Ожиданье

Пробивает насквозь непонятная зимняя морось,
переварены дни в подгоревшую вязкую кашу.
Голодавший декабрь откусил, сладко морщась,
отсыревшее небо унылых избитых пейзажей.
 
Протирает глаза облаками таинственно вечер,
а за стёклами прячет зима леденящий ночлег.
Пробивает насквозь ожиданье, которое лечит…
И бальзамом на дУшу ложится сыпучий снег.