РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЫСЛИ…

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ МЫСЛИ…
Живёшь, живёшь, в себе копаешься,-
И здесь,- не то, и там,- не так,
И, вдруг, внезапно натыкаешься…
И понимаешь, что - пустяк
 
Твои безумные метания,
Твои стенанья в пустоте…
Они не стоят и внимания,-
Вот эти «мелочи» и те…
 
Открой глаза, взбодри сознание,
Увидишь ужас бытия!
В тебе родится понимание,-
Не так нелепа жизнь твоя,
 
Что все твои претензии,-
На самом деле,- пустячок…
И на окне увядшие гортензии,-
Всего лишь мелкий косячок,
 
А беды есть,- куда значительней,
И, лучше Бога не гневи,
Будь мудр и относись почтительней
К тому, что ты имеешь на Земли,
 
 
Не сотвори себе кумира,
Богатств земных беги стяжать,
И, коль тебе доступна Лира,-
Дерзай Благое прославлять!!!
 
 
Ночь перед Рождеством…
2015 год