Если в советчицы выбрал ты злость,..

 
 
Игорь Якорь, рубаи
 
Если в советчицы выбрал ты злость,
ежели гнев – твой излюбленный гость,
то и не стоит тебе удивляться,
если с тобою, вдруг, что-то стряслось.