РЫБКА

В синем – синем море
Рыбка золотая
Резвится на просторе,
Чешуей сверкая!
 
Волны ей - подруги,
Путь ее свободный,
Не нужны дороги
Ей в стихии водной!
 
По утру у моря
Я рассвет встречаю,
В бликах солнца, вскоре,
Рыбку замечаю.
 
- Не тревожься, рыбка,
Я тебя не трону,
Только постараюсь
Рассмотреть корону!
 
Скоро поплывешь ты
Через океаны
Вслед за солнцем красным
В сказочные страны.
 
А когда закончишь
Дальний путь неспешный,
Ты мой берег вспомнишь
И меня, конечно.
 
И тогда вернешься
К берегам знакомым,
Потому, что лучше
нет родного дома...
 
Засияет солнце
Вновь на небосклоне, –
Засверкают искры
В золотой короне!