Я проснулся на сломе дня...

Я проснулся на
сломе дня.
Мир, не ушедший из ниоткуда
в никуда, не иначе как блюдо,
подгоревшее от огня,
не по вкусу охотнику до
 
нажив; но голодному по стихам -
ожидать, как мир, догорая
дочерна, преградит все дороги к раю,
не в сравнение будничным пустякам.
Я направлю свой почерк на
 
него. А она, ушедшая от меня,
так и останется где-то утром
сном, забытым под вечер, будто
я родился на сломе дня.