Я из тех чудаков, что верят в любовь. И всё-таки...

Я из тех чудаков, что верят в любовь. И всё-таки -
отличу зеркала и очки от стёкол их.
 
Пусть в осколках душа, соберу из стёклышек
этот стих, как витраж, слова в строки сшив.
 
Кто-то будет смотреть на него, видеть там себя,
хорошеть на глазах других дам, ребят.
 
Кто-то будет смотреть на него, видеть там любовь
и испытывать, делая сердце сталью, боль.
 
Я в него посмотрю и увижу мир -
ни меня, ни любви, то есть с виду мил.
 
Я его исхожу в ожидании чуда так:
вот бы встретить такого же чудака!...