Кисенку.

Ты лежишь на моем диване,
Ты встречаешь со мной рассвет.
У тебя - только я и Аня,
Никого больше в мире нет.
 
Ты не помнишь, где ты родился,
Где родные теперь твои,
Ты малюткой к нам приблудился
И теперь ты наш член семьи.
 
Милый, глупый, смешной кисенок,
Ты все время готов играть,
Ты как будто малый ребенок
Все игрушки тянешь в кровать.
 
Ну, а если играть наскучит,
Лапки кверху спешишь поднять,
Это значит: "Хочу на ручки,
А на ручках хочу поспать".
 
Ты пока еще жизнь не знаешь,
Твои мысли всегда просты,-
Ты меня Папой-Кисом считаешь,
Гладя лапкой мои усы.
 
Ну, а если я строг немножко,
И за шалость готов наказать,
Наша Аня - она Мама - Кошка
И готова тебя защищать.