Жажда

Белый лист освещал мне дороги.
Сколько слов я смогу написать?
Рифма плотно уложится в строки,
Чтобы строфы ладонью держать.
Я по жизни своей не богатый.
Мне бы только чернило с пером,
Мне бы воздуха, чтобы как надо
Надышаться ноябрьским днём.
Муза снова набросит оковы,
Мол: «бездарный ты, глупый поэт».
Нынче в свете не ценится слово,
Нынче света душевного нет!
Ну а я, как упрямый бездельник,
Мажу синим чернилом листок,
Утоляю без тени сомнений
Жажду новых публичных стихов.
Пусть никто никогда не увидит
Этой рукописи из-под рук,
В подсознании мой добрый зритель,
Как огонь, под водою затух....
Я сомну этот лист, это время,
Что потратил минуты края.
Вдруг найдёт его кто и поверит
В чувства те, что испытывал я...