Я ПОКУПАЮ НОВЫЙ КАЛЕНДАРЬ

Я покупаю новый календарь,
 
И с сожаленьем старый открываю.
 
Прошедший год тебя мне будет жаль,
 
Я каждый месяц с грустью вспоминаю.
 
ЯНВАРЬ, я родилась в твои морозы,
 
ФЕВРАЛЬ печаль позёмкой заметал,
 
МАРТ подарил мне нежные мимозы,
 
АПРЕЛЬ капелью звонкой простучал.
 
МАЙ белою черёмухой дурманил,
 
ИЮНЬ мне о ромашках говорил,
 
ИЮЛЬ истомой жаркой отуманил,
 
А АВГУСТ плодородьем одарил.
 
Тебя, СЕНТЯБРЬ, месяц мой любимый
 
Просила, как закончатся дожди,
 
Не добавляй мне в косы паутины
 
И с бабьем летом тоже подожди.
 
ОКТЯБРЬ и НОЯБРЬ мне грустилось,
 
ДЕКАБРЬ скоро новый поворот.
 
Ну, вот со старым годом я простилась
 
И здравствуй, здравствуй
 
НОВЫЙ ГОД.