Это страшное слово "война"

И скрываясь под облаком дыма,
Будто образ из страшного сна,
Столько ужаса в нас наводило
Это страшное слово "война".
 
Столько боли и памяти павших
Безобидные буквы несут.
Вот сегодня мальчишек вчерашних
На войну под обстрелом ведут.
 
Пожелайте солдатам удачи!
Не жалейте вы слов о любви.
Ведь тех слов и признаний горячих
Не достать из холодной груди.