Безостановочно стучат

Безостановочно стучат
хозяевами «всюду гости»,
не так давно и мы вот так
гнездо устраивали просто.
Играют, кто во что горазд:
сверлят, вбивают, притирают,
насколько силы и богатств,
здоровья, красоты хватает!
______________
 
А мне, что в Критский лабиринт
попасть игрой «в одну калитку»,
смысл обретая по пути
в сражениях кровопролитных!
Уже давно, как Минотавр
себя самое пожираю,
как никого другого, – дар
стал изощрённым наказаньем!