Рассвет

Сижу я на старом причале,
Укутавшись в тёплый плед,
Прижавши к себе чашку чая,
Встречаю прекрасный рассвет.
 
Море, что манит ветрами,
Причал уже сгнивший, сухой;
А солнце, скользнувши лучами,
Забрáло всю мрачность с собой.
 
И ты, словно луч в тусклом мире,
Как огонёчек и свет,
Рябью, как солнце у моря,
Озари всё на тысячи лет...