Неудобно...

Неудобно спать на потолке,
Одеяло все с него свисает.
Утром рано ключ забыть в замке
И увидеть, как жилье сгорает.

Неудобно-это лишь тогда,
Когда ночь сидишь на ветке ели.
Слезы просто - напросто вода,
Люди всё умеют с колыбели!

Неудобно где-то три часа,
Продолжать бежать от злого волка.
Мы повсюду ищем чудеса
И пылится книжная всё полка.

Неудобно на руках ходить,
Ведь парализованные ноги.
Неудобно одному бродить,
Сбившись окончательно с дороги.

Неудобно постоянно собирать
В мусорке обугленные корки,
И на завтрак их потом жевать,
Остальное - просто отговорки!