светофор

Переход ! Переход! Торопился пешеход Торопился Не успел И с досады покраснел Он завис весь напряженный красным цветом окруженный подавая знак оттуда Здесь опасно -- стой покуда В скором времени иль нет --- светофор меняет цвет И шагнет на переход цвета лета пешеход Он свободный - окрыленный среди лета и зимы Вместе с ним шагнем и мы!! Уважай у знаков цвет и с тобой не будет бед !!