Мастерская

Как скучно весь день сидеть в мастерской
Когда же наступит полнейший покой?
Здесь так много пыли и грязи вокруг,
Прибраться скорей помоги же, мой друг!
Из шкафа (души), вон, скелеты торчат.
Они не мертвы, они просто молчат.
И делают вит, будто бы их здесь нет,
И ждут, когда их пригласят на обед.
А вместо светильника здесь голова.
Она-то как раз абсолютно мертва.
Хоть кажется та в полной мере живой,
Но очень давно отошла в мир иной!
И также у шкафа лежит белый кот,
Совсем не доставит мне лишних забот
И кот тот красив, его можно простить,
За то, что тот кот не хотел уходить!
Еще на коте я привыкла лежать,
Ведь места нет больше,где можно поспать,
Он очень спокоен, ему все равно.
К моей мастерской он привыкнул давно!
У шкафа есть лапы, и кот, как кровать
Скилеты в шкафу не дают унывать
Вот только тоскливо порой очень мне
Скорей бы убрать всю рутину в себе!
Порой так легко мне, порой тяжело,
И лишнего здесь много-много всего.
На самом же деле - не лень убирать
А просто не хочется что-то менять
Да мусор, да хлам, да, повсюду бардак
И кот в центре комнаты спит всё, чудак.
Но сердце, душа не простой механизм,
Страдает от них остальной организм.
Внутри всех людей небольшой островок
Не нужно запутывать нервы в комок
И что б подойти очень близко к мечте
Держи мастерскую всегда в чистоте!