Декабрь

Декабрь
Морщинится асфальт гусиной кожей.
Стекает в лужи небо декабря.
На зимнюю погода не похожа:
Дожди идут который день подряд.
 
Надолго нынче задержалась осень,
Оставшись в неприглядном неглиже.
Дождинки по стеклу разнополосьем
Смывают отраженья витражей.
 
Томятся санки, и коньки, и лыжи.
В ходу зонты, калоши и плащи.
В Москве, Нью-Йорке, Лондоне, Париже
Не сыщешь снега, сколько не ищи!
 
А всё же Новый год не за горами!
Не важно будет снег или же нет.
Сияют ёлки яркими шарами,
Гирляндами расцвечен белый свет!
 
И Рождество звездою Вефлиемской
Над светлым миром воссияет вновь.
Пусть этот праздник сказочный, чудесный,
Подарит радость, счастье и любовь!