Не говори мой друг о счастье

Не говори мой друг о счастье
Не строй на роскоши мечты
Поверь, всё золото не стоит
Любви пьянящей чистоты
Пройдут года, и деньги прахом
Для нищих духом счастье то
Не говори мой друг о счастье
Пусть будет правда их на то
Ведь одному любовь утеха
Другому проводник добра
А третьим горькая помеха
В строках учений странствуя
 
Не говори мой друг о счастье
Коль ты любовью не раним
Коль не рвало тебя на части
И не клубился белый дым
Я говорю тебе о главной
Любви небесной не земной
Что не бывает безответной
Но может стать для всех чужой
Если готов быть сумасшедшим
Приняв причастие её?
Тогда не бояться стать изгоем
Среди изгоев для неё
 
Не говори мой друг о счастье
Нет счастья выше чем Любовь
Она что Божие участье
Мир озаряет вновь и вновь
И те, счастливы и несчастны
И те, тверёзы и пьяны
Они неистовы и страстны
И как роса в цвету чисты
 
Не говори мой друг о счастье
Отринь все правила свои
Пускай любовь тебя закружит
Ведь ей видней мечты твои
И пусть молва тебя осудит
За то что крылья распустил
За то что над землёй поднялся
Да и за то, что всё же жил!
 
Не говори мой друг о счастье
К нему тернист и долог путь
Преодолей просто ненастья
Просто поверь!
И просто, будь!