Живёт на Земле необычное Чудо...

Живёт на Земле необычное Чудо...
...Живёт на Земле необычное Чудо.
Глядит в никуда... И пришло ниоткуда.
Четыре конечности Чудо имеет.
И всеми почти в совершенстве владеет.
В воде словно рыба, а в небе как птица!
По суше со свистом на тройке промчится.
Да весело смотрит на мир молодцом -
Лишь водки хлебнёт, закусив огурцом.
 
...Но нету страшнее Его на планете.
Хитрей и коварней - не встретишь на свете!
Корыстно, завистливо, злобно и лживо.
И всё – за улыбкою нежной, красивой.
Искало дорогу к успеху и счастью...
А стало рабом. Денег, славы и власти.
Как мусор бросает - детей своих кровных.
За деньги удавит себе же подобных.
То спьяну глумится над девою юной,
То бесится с жиру - от скуки угрюмой.
Но гордо глядит удалым молодцом -
Лишь горькой хлебнёт. Да заест огурцом.
 
И чем беспощадней... мир топчет и губит -
Всё больше и слаще себя Оно любит!
Поёт себе Гимны. Слагает стихи.
(Порой не забыв пожурить за грехи.)
Вдруг жизнь ему стала - и серой и пресной,
Земля под ногами - и грязной и тесной.
Себя величает "Природы Венцом"
Да в зеркало смотрит хмельным мудрецом!
Хозяином быть - необъятной Вселенной
Давно ненасытное Чудо мечтает!
... Лишь в праздники - молится самозабвенно.
И Божьим Твореньем себя называет.
 
Скажите, пожалуйста, если не трудно.
В каком зоопарке живёт это Чудо?
Ему из Приморья шлют тёплый "бонжур"...
Два любящих друга - Амур и Тимур.
 
/ Стихотворение было навеяно - удивительным явлением в нашем российском Приморском Сафари-парке, в которое поначалу было трудно поверить... Это проживание бок о бок и теплая трепетная дружба - между лютым тигром Амуром и горным козлом Тимуром.(Между прочим, одного из которых мы, люди, - живого бросили в вольер - на съедение другому!)
 
Поистине, есть чем восхититься и чему поучиться у наших соседей по Земле... живущих рядом - братьев наших меньших, на которых мы всегда привыкли смотреть сверху вниз. На одних - как на кровожадных, свирепых хищников, на других - как на недалеких, тупых и упрямых рогатых четвероногих.../