Пиши честней...

Задумал я, друзья, недавно, повесть.
Писать мне помогала моя совесть.
- Пиши честней, - шептала мне она...
Не вышло, доложу вам, н и х р е н а.
 
По-честному, так жизнь моя скупа,
Как у блохи, у моли иль клопа...
А чтобы, скажем, сочинить рассказ,
Тут не уйдёшь от вымысла прикрас.