Не обещаю долго жить

Когда закончатся слова
И звонкий голос стихнет плавно,
То глаз печальных синева
Тебе поведает о главном.
 
Когда глаза в последний раз
Увидят день в дождливом платье,
То не печалься, в нужный час,
Я все скажу тебе в объятье.
 
Когда же рук коснется мгла
И украдет прикосновенья,
То не тревожься, все слова
Окажутся сердцебиеньем.
 
Когда и сердце уведут
Под строки громких эпитафий,
Слова навеки оживут
В границах старых фотографий.
 
Не обещаю долго жить,
Не обещаю даже мало.
Позволь же мне, тебя любить,
Пока бессмертье не настало.
 
(c) Андронов Денис