АРФИСТ
Демоническая арфа
Зазвучала в тишине.
Струны сердца заиграли
И запело все во мне.
Пусть арфиста образ страшен –
Сладок музыки огонь.
Можешь все вокруг разрушить,
Лишь звучания не тронь.
Бесконечен миг блаженства,
Словно вечности дурман.
Призрак злого совершенства,
Я поверю в твой обман.
Изопью, прильнув устами,
Сей губительный нектар,
Принимая эту чашу,
Как небес высокий дар.