СИЭЛЬ

Не сомневаться, не бояться,
В предсмертный миг собой остаться,
Достойно встретиться с судьбой,
Быть до конца самим собой.
Не морщась, яд испить до дна!..
Пусть не ликует сатана –
С водою масло не смешать,
Не доведется пировать,
Души заветной не вкусить.
Сиэля дух не искусить.
Остаться чистым, в грязь вступив.
Страданье в пепел обратив,
Нещадным быть с самим собой,
Чтоб править шахматной игрой
И неизменно побеждать…
Гордыню сердца не унять
И льда души не растопить.
Так от чего ж не рвется нить
Бессмертных солнечных лучей…
В бездонной синеве очей
Давно уж сумерки сгустились,
И в ночь рассветы обратились.
Сменило равнодушье боль,
Не щиплет раны жизни соль.
Проклятье – чувства потерять,
Благословенье – их не знать.
Готов давно уж ко всему,
Ведь роль наскучила ему,
Но он обязан доиграть…
Финал… Что?! Занавес опять
Над сценой поднят!..
Что ж, тогда
Мы вновь сыграем, Господа!
Я навсегда обвенчан с Тьмой,
Но Свет останется со мной!..