Капля вина

Голос оттуда на закуску.
Ну пьян, ну виноват:
Не просохнуть
Бронзовому спуску
Капли последней, даже рад
Что ей истаять и заглохнуть,
Оставив липкий след
На полусфере гладкой,
Скатится в предстоянье лет,
И падать по дуге упадка.