Город

Рычат стада автомобилей,
Не на лугах, на площадях,
Где сотню лет назад ходили
И ездили на лошадях.
 
Троллейбус – это очень крупный,
Привычный мне рогатый скот.
Остановился он на Трубной –
И, как траву, людей жуёт.
 
Мой город – каменный зануда:
Ему не нужен сельский кров,
Благоухание мазута
Привычней запаха цветов.