Предновогодние мечты
Забыть бы всё, проснуться утром,
Взглянуть в окно, а там – снега.
В них – переливы перламутра,
И нет домов, и нет врага.
И нет следов, лишь только птичья
Плетёнкой непонятной вязь.
И мы средь снежного величья.
Накрыло за ночь белым грязь.
Мы всё забыли в одночасье,
Как старый фильм, как злые сны.
И обрели с тобою счастье
Простых забот и тишины.
А я спеку блинов гречишных,
Мы окунать их будем в мёд.
И в нашем домике под вишней
Счастливый встретим Новый год.