Колобродит ночь

Колобродит ночь святая, 
Тень оперлась на плетень. 
Пала туч пушистых стая 
И потух кромешный день. 

Колокольчиковый шепот 
И пастушьих сумок стон, 
Мне сверчков доступен опыт, 
И стрекоз воздушных сон. 

Вьется музыка дымочком, 
Мочку уха теребя, 
Дай мне только два денечка, 
Чтобы мир познать - тебя... 

Я живу под небом грешным, 
Грешно, суетно живу... 
Стану, стану, стану нежным 
Упаду с тобой в траву - 

Пусть чешуйчатые крылья 
На лопатках задрожат, 
Чтоб мы жили, жили, жили 
Ландыши пусть ворожат. 

Но истерзан мир смычками, 
Мысль создателя проста - 
Скоро станем все сверчками, 
И сомкнем навек уста. 

Ой! Вступает в вишне Ойстрах, 
Страх чугунный тянет вниз, 
Как же сладко, как же остро 
Жалит в сердце слово "жизнь"!