о нехороших прокурорах

**
Собрал нечистый слуг своих
Ужей, шакалов, воронов...
Придав им умыслов благих
Назначил прокурорами
Чтоб каждый мог достойный вклад
Внести своим прообразом
Но вместо душ, залил в них смрад
Таким, как Эсмарх, образом
Одев чиновничий наряд
Личины повесомее
Спешат спецы; вихляет зад
На все четыре стороны
В глазах горит любви огонь
И слёзы сострадания
Но подойдут, и давит вонь
От мерзкого дыхания
Вьют фейерверки громких дел:
Сияют восхитительно...
Рой пузырей заиндевел
И лопнул… поучительно
А за дверями в тишине
Гниют тома бесславия
И столп Закона сжат в клешне
Легендой равноправия
Их иерархия и чин
Зависят от стяжательства
И нет ни женщин, ни мужчин:
Преемственность предательства
Добротен щит, двоится меч –
Орудия отмщения
Во благо скотника пресечь
Чужих обогащение
Сплоченной стаею гиен
Ведут на правосудие
И с вожделением мурен
Терзают словоблудие
Пребудет бедною страна
От гнева прокурорского
Коль большинство их сатана
Слепил с ошмётков скотского... 271215