Когда мне будет (КОНКУРСНОЕ)

Когда мне будет (КОНКУРСНОЕ)
Когда мне было восемнадцать,
Тонули яблони в цвету,
И было время нам подвластно,
Когда мы встретили мечту.
 
Когда мне было двадцать восемь,
Любви пленила бирюза,
Исполнилось сыночку восемь,
И нежностью полны глаза.
 
Когда мне было сорок восемь,
Зарделись яблоки в соку,
Со спелостью вкушались гроздья,
Внучата бегали в саду.
 
КОГДА МНЕ БУДЕТ …десят восемь,
С тобой пойдём мы в старый сад.
Откинем лет увядших проседь,
В сердцах, как прежде, майский лад…