Заградотряд

Заградотряд
Сверкают зловещим металлом челюсти,
Где тридцать два сталинских молодца – в ряд.
Уместна ль дискуссия о человечности?
Затворами клацает заградотряд.
 
Тверды и расчётливы лиц выражения,
Заучен манёвр. Душа – лоскутком,
Зависящим лишь от служебного рвения
И пули, что жадно впивается в плоть.
 
Лаврентия Берии соколы верные,
Кровавой богине исполнен обряд.
В победу над трусостью мальчикам верится,
Лишь призраки их по ночам бередят…