ДЕРЖИСЬ

ДЕРЖИСЬ
"Живёшь на свете"-твердили:"Держись!",
За эту чёрно-белую жизнь.
Хоть эта судьба полосатая
Местами порой горбатая."
 
И я среди полос просто жила,
Цеплялась за белые, как могла.
Мечтая все дни расцветить,
И с радугой жить на свете.
 
Твердила себе упрямо:"Держись!"
За эту ложно-сладкую жизнь.
Иллюзию полосатую.
То ровную, то горбатую."
 
Слезами умывшись, за радугой шла.
И ошибаясь, любила, ждала.
Вновь убегая от чёрной тоски,
Цветные теряла души лепестки.
 
И нынче порой шепчу: "Не мирись!"
С серо-чёрными днями борись.
Ещё акварель есть на свете,
Чтоб взять и жизнь расцветить."