Будто

Будто меня - нет, будто у нас - снег, будто бы Новый Год, время - наоборот, днём, как сова, спишь, ночь - лишь твоя тишь, жизни цена грош, будто остёр нож...
Будто идут дни, будто полны они, будто бы нет снов, словно в ночи слов. Будто молчит дом, будто бы - на потом то, что вчера мог, будто бы сто дорог, будто бы нет одной, будто бы ложь стеной.
Будто бы выбор есть, будто бы кто-то здесь знает, о чем молчишь. Только в тебе - тишь, будто бы ты пуст, будто ошибок груз давит, и вдох мал... Будто в окне - зима.
Только не жди снег, не прерывай бег, не закрывай глаз. Только живи сейчас. Жизнь у тебя одна, в боли не видно дна. Верь, что достанет сил, счастье своё спаси.
Время хранят часы, мера всего - весы. Лампа горит в ночи, хочешь - со мной молчи. Книгу прочти до слёз, будто она всерьез. Я не могу сказать - всё посмотри в глазах.
Будто бы я - есть, будто бы мой - весь. Верю в добро и нас, кто-то однажды спас. Пусть и бывает боль, ей полагают роль нужную, нож остёр, где-то горит костер...
Я до конца - твоя, и, ни гроша не тая, я выбираю сон, где мы всегда вдвоём.
 
Имя ему - жизнь. Сердце моё - держи. Ты не один в ночи. Хочешь - со мной молчи.