Мы любовь не спасли - опоздали

Мы любовь не спасли - опоздали
Только в сказке подснежник растёт из-под снега -
Помогают волшебные силы.
А в реальности мёрзнут и гибнут побеги
Неокрепшей любви нашей, милый.
 
Робких чувств семена поздней осенью бросив,
Ожидали, что вырастут розы,
Не задавшись по глупости главным вопросом -
Сможет выжить росточек в морозы?
 
Братья-месяцы к нам не явились из сказки,
Без тепла лепестки опадали,
Пропадали слова, поцелуи и ласки...
Мы любовь не спасли - опоздали.
 
Соберу лепестки, сохраню их в альбоме
Среди высохших слёз на листочках.
Буду ночью блуждать по пустынному дому,
Рифмовать о несбывшемся строчки.