Где этот ужас «чёрнодырый»

Где этот ужас «чёрнодырый»
на чёрный день и в пользу бедных?
Загадка чувства посветила
мерцаньем звёздочки заветной….
Но светлячки зовут и манят
«щемяще ранней» мёртвой хваткой
необъяснимых состояний
в тиски тоски невероятной!
 
От паутов и до «пуэтов»
не на пуантах доходили,
и не мешала жалам сетка
из ниток летнего текстиля!
Красиво, что ни говорите,
в глазёнках пляшут чертенята,
и вы, попробуйте, рискните,
невероятные ребята!
 
Любой подробностью на пробу, -
где бы, когда и чем ни начат, -
огромный мир на дар мой скромный
наедет, так или иначе!
Заснуть бы так, проснуться чтобы,
сменив на образец «образчик»,
вернув из будущего в прошлом
смысл драгоценный, свет прозрачный!