КОТЯТА

Наш черный котенок,
Совсем, как чертенок.
Прыгает, скачет,
Не может иначе!
 
Эта вот кошка –
Скок на окошко!
Глядит осторожно
На птичку, возможно.
 
А этот котенок,
Будто тигренок,
Со взглядом отважным
И поступью важной!
 
Наша же кошка,
Словно матрешка.
Родит нам котяток –
Веселых ребяток!
 
Во всем целом свете
Котята, как дети.
Пусть разные, впрочем,
Мы любим их очень!