РУССКАЯ ДУША

РУССКАЯ ДУША
До чего ж она загадочна
Эта РУССКАЯ ДУША,-
Не пойму,- чего ей надобно?
Погода чем не хороша?
 
Тёплый воздух, нет сугробов,
Нет сосуль над головой…
Нет, ей всё «Не Слава Богу!»,
Дай погоды ей другой!!!
 
Что бы снегу навалило,
Так, чтоб пешим не пройти,
А потом, чтоб всё размыло
И расквасило пути…
 
Что бы грязь из-под колёс,
Мимо мчащихся авто,
И промокшим, словно пёс
В дом ввалясь, стащить пальто…
 
Чтоб мороз за минус тридцать,
Гололёд и что б метель,
Что бы водочкой взбодриться
И скорее лечь в постель…
 
Что бы падать, поскользнувшись,
На обледенении,
А потом идти согнувшись,
Матерясь «по фене» и
 
Просидеть на травмопункте,
Пару-тройку часиков,
И ещё не позабудьте
Из ЖКХ участников,
 
Что зимой меняют трубы
Центротопления…
Так что,- «закатайте губы»
И славьте ПОТЕПЛЕНИЕ!!!