В ГЕРБАРИИ ТВОЕМ…

В ГЕРБАРИИ ТВОЕМ…
Я сквозняком оторванный листок
От ветки, что была в поре цветенья.
Свободы неожиданный виток
Вдруг ощутила, а потом – паденье.
 
Лежала бы оторванным листком,
Затоптанным в асфальт, и днем и ночью
Стонала бы под каждым каблуком,
Бездушно разрывающим на клочья.
 
Но поднял ты меня и положил
Среди страниц любовного романа.
Разглаживая нежно, засушил,
Дал имя мне любимое – Татьяна.
 
Поступок тот был благородно чист:
В гербарии твоем я – лучший лист.
Ты каждый раз мне говоришь о том,
Когда листаешь прошлых лет альбом.