Глядя на раненого ангела
Можем с корнем свет очей мы
вырвать на благое дело.
Чей же ангел?
- так, ничейный,
словно тень души без тела.
Грязный волос виснет паклей,
в крыльях - язвы...
Хлебом-солью
не встречают тех, кто пахнет
бескорыстием и болью.
Но глаза — на юных лицах —
безучастней комьев ваты
под повязкой на глазницах
что пусты, чисты и святы.