Стих про насморк

Я намедни опять простыл,
Но хвороба ехидно радует:
Даже насморк не так постыл,
Если орды моих бацилл
Кому надо на рыльце падают.
А чихается мне на всех
По-весеннему так неистово!
В многогорлый чиновный смех –
Как в прохладный платок батистовый.
И в гриппозном шальном бреду
Наплевав на охрану личную,
Я соплями сражать пойду
Наповал борзоту столичную.
Постучусь, как судьба, в чертог
И, шелушкою сплюнув: "здрасьте вам",
Преступив золотой порог,
Как с особым ч-чих-х-хну пр-ристр-р-растием!
Чтоб забегали: "Ах-ах-ах!
Кто такой да чего-с изволите-с?"
Тут я им изложу в стихах
Мой апчхи! – манифест по совести.
Вопрошу я: "Доколе – шмыг! –
Нам терпеть наказанье лютое?
Гляньте: насморком материк
Бюрократистым весь опутало!"
Испугается господин,
Принесет два французских шкалика:
"Вот, лечитесь, – «Реми Мартин».
Вы же нам заразите, блин,
Всех подряд – от меня до Шарика."
Я отвечу: "В своем дому
Разберитесь со всей хворобою!
А лечить меня ни к чему...
Но коньяк заберу! Попробую.
Мне пора. Сквозняки у вас
Так и шастают в каждой комнате.
Вы за Шариком – глаз да глаз!
И о части большого - помните."
 
...Вот я чиху навел бы, а, –
Упиваясь своим начханием!
Шарик, как чихуа-хуа,
Поддержи! Ну, хотя б названием...