НОСТАЛЬГИЯ
Мне хочется на миг остановиться
И вспомнить всё о жизни той,
Когда я мог в тебя влюбиться,
Когда отец ещё живой.
Когда страна была в "застое",
Когда к друг другу мы добры.
Когда бутыль делили трое,
Подняв стакан за мощь страны.
Когда колбаска за два двадцать,
Когда доступное жилье,
Когда счастливо мог смеяться,
Когда я шёл с тобой в кино.
Где газировка три копейки,
Проехать можно за пятак.
Сидели в парке на скамейке
И ни о чём болтали, так.
Всё было просто и понятно,
Казалось, будет так всегда.
О, как же всё - таки приятно
Вернуться в прошлые года.
Ну почему бывает грустно
И отчего щемит в груди?
То ностальгии "запах вкусный",
Постой же, время, погоди!
Я понимаю, нет возврата
К тому, что пройдено назад.
Но это было же когда - то,
Мне фотоснимки говорят.
Ах, ностальгия, ностальгия
Воспоминания о былом,
Ах, эти годы золотые,
Когда ты молод был при том.
Мы всё познали в этом мире:
И жизнь, и слёзы, и любовь,
Судьба стреляла в нас, как в тире,
Чтоб будоражить нашу кровь.
Теперь совсем другое время,
Да и страна уже не та.
Своей судьбы несём мы бремя,
А приглядеться - суета.
Ещё свежи воспоминания,
Немного времени прошло.
Ещё звучат слова признания,
Ещё храню любви тепло.
Ещё все живы и здоровы
И люди счастливы вполне.
Что уготовил век нам новый,
Что принесёт он лично мне?
Виктор В