Высших благ желаем Вам!

ВЫСШИХ БЛАГ
ЖЕЛАЕМ ВАМ!
 
(Ко дню рождения
Елены Анатольевны Шевченко,
старосты Рождественского прихода)
 
1.
 
Жизнь была бы обездолена,
Ведь скорбей не перечесть,
Но Елена Анатольевна
В нашей жизни, к счастью, есть.
 
2.
 
И, наверно, с меньшей славою
Митра батюшки б лила
Свет рекою величавою, –
Если бы рукою правою
Свет-Елена не была.
 
3.
 
Так уж вышло жизнью бренною:
Свёл – судьбы не побороть! –
С уралмашевкой Еленою
Свет-Владимира Господь.
 
4.
 
И пошли дела размашисто,
И взошли на радость нам
Храм великий уралмашеский
И Матрёны малый храм.
 
5.
 
Но сказать: взошли, и только-то, –
Был бы сплошь словесный дым.
Их Елена Анатольевна
Сердцем строила своим.
 
6.
 
С ней, как солнце, веру встретили
Заводчане – весь район.
И десятки благодетелей
Шли сдаваться ей в полон.
 
7.
 
Обеспечить стройку толью ли
Иль рабочими сполна –
Всё Елена Анатольевна,
Свет-Елена, всё она.
 
8.
 
Ни унынья, ни усталости,
И когда возник приход
Не зазря церковным старостой
Возжелал ее народ.
 
9.
 
Успокоит, посоветует,
Отведет от бурь и бед.
И во всем – пречистый свет ее,
Свет-Елены мудрый свет.
 
10.
 
И порой, под вечер, утром ли,
Крепнет наших дум накал:
Не Елену ли Премудрую
В Вас Всевышний нам послал?
 
11.
 
Так ли, нет, но тем не менее
Мы даём отчет словам.
Поздравляя с днем рождения,
Высших благ желаем Вам!
 
Мысли и чувства
прихожан храма
во имя Рождества Христова
попытался выразить
раб Божий Борис.
 
9 марта 2006 года