В каждом человеке жив поэт
Расул Макашарипов
Как говорят не долог век поэта,
Возможно да и спорить я не стану.
Всю прелесть и заката и рассвета,
Всевышний дал родному Дагестану!
Поэзия жива в горах и на равнине,
Воспета в книгах древняя земля.
Хранится в старой притче и былине,
История, судьба и жизнь твоя.
Здесь невозможно рифмой не писать,
Вокруг такое мировосприятие.
Природа, море, реки, благодать
И Муза так и просится в объятие.
Душистый горный воздух ароматен,
Трава по пояс, зелень, пенье птиц.
А вечерами Каспий, так приятен
И очень много мне знакомых лиц.
Ведь мы же люди, мы же не вороны,
И не желаем жить по триста лет.
Не короли, не принцы, не бароны,
Здесь кадый не великий,но поэт!
Потому, что все успехи и пороки,
Радость, огорчение,беспечность.
Пережив мы переносим в строки,
Чтобы сохранила стих наш, вечность!
Пока живы земля и мой читатель,
Пусть все стихи меня переживут.
Пока живёт романтик и мечтатель,
Поэты и их строфы не умрут.