Нежные муки

Мы наблюдали друг за другом тихо,
Нелепо, молча, искренни, безвинно...
И с каждым взглядом оба понимали,
Что друг за другом нежно тосковали.
Мы обрекли себя на муки друг без друга,
И жили с вечною разлукой: в сердцах любо...
Душа кричала, упиваясь болью.
А я страдала мучаясь без воли...