О, МУЗА!!!
Расул Макашарипов
О, МУЗА! ПОДРУГА ПОЭТА!
КУДА ПОДЕВАЛАСЬ? СКАЖИ.
ТЫ РАНЬШЕ СО МНОЙ ДО РАССВЕТА,
ВО МНЕ ПРОБУЖДАЛА СТИХИ.
ТЕПЕРЬ РЕЖЕ СТАЛИ СВИДАНИЯ,
НАВЕРНО К ДРУГОМУ УШЛА.
КОГО ОБРЕКЛА НА СТРАДАНИЯ?
В ЧЬЕ СЕРДЦЕ УКРАДКОЙ ВОШЛА?
РЕАЛИИ ЖИЗНИ ЖЕСТОКИ
И ВСЕ ПЕРЕМЕНЧИВО В НЕЙ.
ПОЭЗИЯ- ЭТО ИСТОКИ,
ОГРОМНОГО МОРЯ СТРАСТЕЙ.
ТЫ ТАМ, ГДЕ ДУШОЙ ПОКОРЯЮТ,
РОМАНТИКА, РАДОСТЬ, УСПЕХ.
НАХОДЯТ ИЛЬ, ЧТО-ТО ТЕРЯЮТ,
ПРОНЗИТЕЛЬНЫЙ ПЛАЧ ИЛИ СМЕХ.
ГДЕ ЧУВСТВА, ЭМОЦИИ РЯДОМ
В ГАРМОНИИ, ВМЕСТЕ С ТОБОЙ.
КОГДА ПОНИМАЕШЬ ВСЁ ВЗГЛЯДОМ
И ЦАРСТВУЕТ МИР И ПОКОЙ.
ПОЭЗИЯ -ЭТО БЕССМЕРТИЕ,
СТИХИ ОНИ ВЕЧНО ЖИВУТ.
ПОЭТЫ БЕССМЕРТНЫ, ПОВЕРЬТЕ,
ПОКА ИХ ЧИТАЮТ И ЧТУТ.