Шинель солдатская подруга

ШИНЕЛЬ СОЛДАТСКАЯ ПОДРУГА,
МЕНЯ ТЫ СОГРЕВАЛА В ХОЛОД.
ПОРОЙ МЫ БЫЛИ,КАК ДВА ДРУГА,
КОГДА Я БЫЛ СИЛЁН И МОЛОД.
 
СО МНОЙ ВСЕГДА БЫЛА ТЫ "В СКАТКУ"
И ЗАМЕНЯЛА ДОМ СОЛДАТА.
НОСИЛ С СОБОЙ,КАК ПЛАЩ -ПАЛАТКУ,
БЫЛА,КАК ПАНЦИРЬ МНЕ КОГДА-ТО.
 
С ТЕХ ПОР С ШИНЕЛЬЮ НЕРАЗЛУЧЕН,
ОНА МНЕ СЕРДЦУ БЛИЖЕ СТАЛА.
КОНЕЧНО ЕСТЬ ОДЕЖДА ЛУЧШЕ,
ШИНЕЛЬ НИ РАЗ НЕ ПРЕДАВАЛА.
*