Судьба

Судьба
Судьба моя – сплошные заморочки.
Тревог, печалей, бед не в пересчёт.
В десятки лет спрессованы годочки.
Один год – нечет, следующий – чёт.
 
Мне изменить что либо не под силу.
Могу я лишь молиться и просить:
О, Господи! Детей моих помилуй,
Убереги от бед их и спаси!
 
Мне видеть бы, что все они здоровы,
Что не о чем им в жизни горевать.
Для них будь верой, силой и опорой.
Пусть их коснётся Божья благодать.
 
Тогда, перетерпевши зной и стужу,
Не рано и не поздно – в свой черёд,
Душа моя, калачиком свернувшись,
Навеки, успокоившись, заснет.