Думка о нашем языке

Думка о нашем языке
Что греха, друзья, таить -
Наш язык капризный,
Потеряешь быстро нить,
В бурном море измов.
 
Ну, а знаки, то ващще,
Просто катаклизЬмы,
В алфавите в меньшинстве,
Только воз харизЬмы.