Галя
Деточка, даже не старайтесь
Не быть вам не Миклашевской, ни Райх, ни Дунка́н
Я знаю спустя долгое время
Вы не хотели снова попасть в капкан
Вы просто Галя, вы просто друг
Не мечтайте и не думайте, что вдруг
Среди сборников его стихов
Найдете о себе хоть пару ласковых слов
Не кормите надеждами себя
И не ждите его вечерами
Галя, сегодня он снова пьян
Не пытайтесь уследить за его руками
Сегодня он с вами довольно нежен
Но всему как говорят, приходит конец
Галя, а вы так мечтали
Что пойдете с ним единственным под венец
Утро вечера мудренее, я не виню вас в вашей любви
Не доводите себя до такого, чтоб начать сводить с концами концы
Галя, милая Галя оставьте ваш револьвер
Вы никому не сделали легче, а что теперь?
Он не любил никогда вас как женщину
И этих женщин было у него как пруд пруди
Подайте руку ему на прощание,
Я знаю, вы не хотите больше войны
То место встречи снежной пеленой теперь застелено
Вот она та самая учесть, любимой подруги Есенина!