Троглодитово каре

Бицепсы впитывают зависть каждый раз, как полугол я.
Мне унизительно - нуждаться в тренировочных мозолях.
День за днём аппетитней, прорастает Защитник, своенравным плащом, сверху вниз,
И, входящая в возраст, временами, ЕГО злость выедает меня со спины.
Форс не в упрёк, но где же гибкость?! это - даже не растяжка!
Мне унизительно - терпеть досаду в содранных костяшках.
Чёрно-белые нити; то мечтатель, то критик - одинаково мило хамит.
Но типичны бои все, годы – в логике чисел, мои сложности - с девушкАМИ.
 
Шпильки, неуязвимые очки, гламурна кожи цвета карри,
"Вы - не любовник мне, не муж" - "но я могу тебя ударить!"
У поднявшего голос на Женское Тело - и рука поднимается, и (...)
Под полами пижама, ничего, кроме срама; эти люди зовутся - "свои"?!
Вдребезги честная ничья; всё-то вы знаете, как бить дать...
 
"Поговорим", что ж, даже "выйдем"... дядь, а может быть, ты - быдло?
Я растрёпан и выпил, твоя личность – как ниппель, потому-то не стану «втыкать».
Ты впишись – мне остаться, там, за точкой солдатской, нервным смехом из-под кулака.
Вот бы сорвать с тебя погон в толпе в мои семь тучных лет, и
В глину втоптать горячий хлеб, плевать в нарядные портреты…
 
Моя праздная сытость и каре троглодита – будто маются по… кораблю.
 
Ни фискалу, ни семьям; не краду чьё-то время – лишь, когда благодатно молюсь.
(2010)